Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

19.04.2019

Образовательный маршрут в будущее открыт!

17 апреля в государственном учреждении образования «Гимназия №3 г.Бобруйска» открыли STEM-центр, оснащенный наборами Lego EV3, телевизором для демонстрации учебных материалов, мощными компьютерами, на которых ребята смогут программировать, заниматься 3D-моделированием, создавать различные проекты.

Почетными гостями праздника стали директор Ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич, сотрудники Ассоциации Дина Король и Варвара Злобина, директор компании Juno LabСергей Дерцап иЕкатерина Козлова, менеджер по связям с общественностью, – люди, без которых этого праздника просто бы не было. Разделить радость гимназистов пришли также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва И. Н. Рынейская, заместитель председателя Бобруйского горисполкома В. А. Омелюсик, заместитель начальника управления по образованию Бобруйского горисполкома О. В. Борисевич, спонсор гимназии Н. Г. Тимошенко.

Несмотря на то, что центр только открылся, гимназистам было что показать гостям. Герман Зайцев, учащийся VI класса, продемонстрировал свою работу «Мульти-пульти», а также подарил директору Ассоциации «Образование для будущего» Александру Хомичу и директору компании JunoLabСергею Дерцапу символические ключи от STEM-центра, распечатанные на собственном 3D-принтере. Алексей Грудько, учащийся Х класса, продемонстрировал гостям усовершенствованную им модель калькулятора, написанную им в С++.

Ребята, которые занимаются в объединениях по интересам «Создание игр в среде Scratch», «Основы 3D моделирования», представили игры, разработанные ими в среде Scratch, собственные сайты, а также роботов, собранных своими руками, ну и конечно же, Городок безопасности, с которым ребята победили в конкурсе «Хочу учиться в STEM-классе!»

В конце мероприятия директор Juno Lab Сергей Дерцап провел презентацию для учащихся гимназии и педагогов. Решено, что STEM-центр будет специализироваться на логистике, так как за этим направлением, считает Сергей, будущее — беспилотные автомобили, автоматизированные склады, онлайн-сервисы по перевозке пассажиров и грузов и т.д. Сотрудники Juno Lab готовы помогать гимназистам, учить их делать беспилотники и писать логистические алгоритмы.

Ребята полны энергии и желания двигаться вперед! Они смогут воспользоваться возможностями, которые дают занятия в STEM-центре, сотрудничество с компанией Juno Lab и взаимодействие с Ассоциацией «Образование для будущего»!

http://www.bobrlife.by/news/pervyj-v-bobrujske-stem-centr-otkrylsya-v-gimnazii-3