Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Архіў навін

28.09.20

Автомодельные гонки в Бобруйске

Очень часто, услышав об автомоделизме, первая мысль, которая приходит на ум, что-то связанное с игрушками, не серьезное. Однако это далеко не так. И в этом с лёгкостью можно было убедиться, посетив 2 этап открытого Чемпионата Республики Беларусь по автомодельному спорту, который проходил в эту субботу в Бобруйске.

Данный вид спорта, так же, как и авиа и судомоделирование, очень быстро стал популярным. Еще бы, ведь он позволяет продемонстрировать свои способности не только, как пилота, но и как конструктора. Применение самодвижущихся моделей автомобиля делает этот спорт зрелищным, причем не меньше, чем автомобильный или авиационный. Кроме того, он вполне доступен для детей, а значит, позволяет буквально выращивать профессиональных спортсменов или конструкторов современных автомобилей. Этот спорт тренирует у спортсмена не только его технические способности, но и внимательность, терпеливость и точность.

Такое мероприятие, как соревнования по автомодельному спорту такого высокого уровня, тем более его подготовка требует серьезных знаний регламента проведения, тонкостей подготовки трассы и технического оснащения. На протяжении нескольких лет Белорусская Федерация Автомодельного спорта доверяет организацию и проведение нескольких этапов Чемпионата Республик Беларусь отделу технического творчества ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска» и каждый этап проходит на очень высоком уровне.

Электронная засечка отсчитывает последние минуты до старта и модели срываются с места. Основная задача спортсменов, управлять своими моделями таким образом, чтобы первым достигнуть финиша. Бобруйск представляли: Виталий Гудков (педагог дополнительного образования ГУО «ЦДОДиМ г. Бобруйска») и Бежелев Сергей (бывший учащийся ГУО «ЦДОДиМ г. Бобруйска»). Невозможно описать словами тот шквал эмоций, который захватывает спортсменов, болельщиков и всех, кто следит за соревнованиями. Гонка, поломки, дозаправка, смена резины и вот он, долгожданный момент награждения!

По итогам 2 этапа бобруйские автомоделисты дважды поднимались на пьедестал почёта за золотой и серебряной медалями!

Класс моделей F2 (группа Б):
I место- Бежелев Сергей (Бобруйск);
II место- Гудков Виталий (Бобруйск);
III место- Семенов Владислав (Минск).

Класс моделей F2 (группа А):
I место- Воронов Игорь(Витебск);
II место- Дрозд Вячеслав(Минск);
III место- Шмачков Владимир(Мозырь).

Класс моделей DTM-10:
I место- Лобановский Иван (Минск);
II место- Важник Анна (Минск);
III место- Феданчук Сергей (Минск).

Класс моделей DTM-10Е:
I место- Тарасевич Павел (Минск);
II место- Андросович Никита (Минск);
III место- Савко Тимофей (Минск).

Класс моделей TCS EuroTruck:
I место- Тарасевич Павел (Минск);
II место- Балалов Юрий (Минск);
III место- Лобановский Александр(Минск).

Поздравляем победителей и желаем покорения новых высот и достижений!