Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

16.07.20

Креативное лето 2020 – продолжается!

Сегодня оздоровительный лагерь «Сузорье», организованный на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска , участвовал в веб-квесте «Путешествие по «Карте открытий лета». 

Веб-квест был  организован  НДОЦ «Зубренок»  с помощью программного обеспечения Skype. Целью данного мероприятие является обмен новыми идеями и практиками организации оздоровления и отдыха учащихся в летний период. Участниками веб-квеста на протяжении всего периода являются оздоровительные лагеря различных типов и  форм собственности. Еженедельно организаторы оздоровительной кампании со всей Республики делились своими идеями, инновациями и креативом. Участие в такого рода мероприятии Центр принимал первый раз.   В этот день кроме нас приняли участие детский оздоровительный лагерь «МаратиК» им. Марата Казея РУП «Производственного объединения «Белоруснефть», оздоровительный лагерь «Березка» управления образования  Лидского районного исполнительного комитета.  Каждое учреждение должно было подготовить вопрос о своем лагере  и десятиминутную презентацию о том,  как  осуществляется оздоровление ребят.

Все старался удивить жюри и рассказать как можно больше в своих презентациях. Ребята, которые представляли  учреждения,   пели песни, проводили экскурсии, а некоторые даже рассказали историю возникновения лагеря. 

 «Сузорье» - это креативный, молодежный лагерь и его отличительная черта – современный взгляд на летнее оздоровление. В десять минут Online- включения организаторы стрима смогли уместить весь спектр активностей, которые организуются в лагере для юных бобруйчан.  Вниманию жюри в прямом эфире было продемонстрированно семь локаций по количеству основных направлений, которым уделяется особое внимание : безопасность, развитие, современные технологии, образование, творчество,  здоровье и туризм. Весь эфир был построен на принципе ведения блогов и  участники трансляции окунулись в захватывающий мир второй оздоровительной смены, где робототехника соседствует с творчеством, здоровье с интеллектуальным развитием, а графический дизайн с безопасностью. Под самый современный микс DJMaleeffа летнее оздоровление в Бобруйске было представлено в ярких красках, с прекрасным настроением и на очень высоком уровне. Приятно , что после эфира, организаторы дали высокую оценку  педагогическому и профессиональному мастерству всей команды учреждения.  Таким образом у Бобруйска завязались тесные отношения по обмену опытом в организации оздоровления и отдыха учащихся.