Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Архіў навін

15.10.19

Экскурсия по городу Бобруйску для молодых специалистов и учащихся классов педагогической направленности

Как влюбить молодых специалистов, прибывших на работу в город Бобруйск? Хорошей формой познакомить с городом является проведение экскурсии. По инициативе управления по образованию Бобруйского горисполкома 15 октября 2019 г. для молодых специалистов, прибывших в город Бобруйск из разных уголков Беларуси, и учащихся классов педагогической направленности ГУО «Средняя школа № 30 г.Бобруйска» проведена ознакомительная экскурсия по городу Бобруйску.

Бобруйск город не первый, как говорят местные жители, но и не второй. Бобруйчане гордятся своими памятниками, «Социалкой», Бобром, и не одним, «Порт Артуром», домом купчихи «Кацнельсон», крепостью.

Маршрут для молодых педагогов и учащихся прошел по знаковым местам города. Старший научный сотрудник краеведческого музея Инна Овсейчик познакомила участников экскурсии с историей образования города. Экскурсанты смогли рассмотреть дневники гимназистов, личные вещи, аттестаты выпускниц Ильинской и Алексеевской женских гимназий, узнали какие предметы изучали мальчики в начале XX века в мужской казенной гимназии. В экспозиции музея представлена большим разделом история образования города современного периода, которая вызвала большой интерес у экскурсантов.

Экскурсионная программа продолжилась пешеходной экскурсией от площади Победы. Мемориальная аллея ГСС, танк Т 34, девятой танковой армии, участвовавшей в освобождении города в июне 1944 года – события легендарной истории города. А променад по Муравьевской (Социалистической) – это дань традициям Бобруйчан и замечательному писателю, сценаристу Солу Шульману. Молодые педагоги и учащиеся познакомились с местами, воспетыми Абрамом Рабкиным, Ефраимом Севеллой, побывали у Шуры Балаганова и загадали желание у «знаменитого» Бобра. Маршрут Экскурсии продлился на территории Бобруйской крепости, которая впечатлила своей мощью.

Знакомство с историей города Бобруйска, общение с учащимися классов педагогической направленности, экскурсоводами произвели незабываемые впечатления на молодых педагогов. Бобруйск стал ближе и роднее начинающим учителям, оставил за собой право быть узнаваемым, но пригласил для дальнейшего знакомства.

Пусть символ города – Бобер Самуилович исполнит все заветные желания и поможет полюбить славный город на Березине.