Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Архіў навін

18.01.19

Специализированный Juno STEM-центр появится в ГУО «Гимназия №3 г.Бобруйска» в этом году

Гимназия стала одним из победителей конкурса “Хочу учиться в STEM-классе!” с проектом “Городок безопасности”. Цель этого проекта - уменьшить количество ДТП в городе и помочь учащимся младших классов сформировать навыки безопасного участия в дорожном движении. Ребята вместе с педагогами работают над благоустройством территории, комфортной для изучения ПДД; спроектировали и запрограммировали площадку “Городок безопасности”, разрабатывают необходимое оборудование .

Компания Juno Lab приняла решение создать на базе гимназии № 3 в Бобруйске специализированный STEM-класс и в дальнейшем совместно с учителями гимназии развивать в ребятах STEM навыки. Директор Juno Lab отметил, что несмотря на то, что продукт Juno работает на американский рынок, для компании важно поддерживать инициативы и инвестировать в образование на локальном рынке, здесь в Беларуси, где функционирует центр разработки Juno.

В 2019 году в гимназии № 3 появится оборудование для занятий в STEM-центре, кроме того, сотрудники Juno Lab будут принимать активное участие в активностях центра и помогать ребятам создавать креативные и высокотехнологичные проекты.

Компания Juno Lab - активный участник акции “ИТ-каникулы” и “Час кода” от Парка Высоких Технологий. Осенью прошлого года школьники из регионов смогли посетить офис компании в Минске и узнать больше о том, чем занимается компания и пообщаться с сотрудниками, узнать о разработке инновационного продукта изнутри. А директор компании Juno Lab Derzap Sergej выступил на открытых лекциях и рассказал о том, с чего ребята могут начать свой путь в ИТ и на что они могут обратить внимание уже завтра, чтобы добиться успеха в будущем. Сотрудничество с Juno Lab расширяет горизонты и открывает новые перспективы для гимназистов!!!