Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Архіў навін

01.02.18

Все более и более актуальным становится изучение китайского языка, все более острой необходимость в специалистах различных областей, владеющих языком

Бумага, порох, компас, книгопечатание….. всем этим и еще множеству  изобретений, кардинально изменившим жизнь,  человечество обязано Китаю.  В копилке китайских изобретений оригинальные технологии в области механики, гидравлики, математики в приложении к измерению времени, металлургии, астрономии, сельскому хозяйству, конструированию механизмов, теорию музыки, искусству, мореплаванию и приёмам ведения войны.

Весь мир пользуется продукцией с лейблом «Made in China». Сотни тысяч туристов, охваченных непреодолимым желанием увидеть своими глазами Запретный город (Гугун), Подземный дворец (Динлин), Площадь Тяньаньмэнь, Храм неба в Пекине, подняться по ступенькам Великой китайской стены, движимых искушением отведать знаменитую «Пекинскую утку», стремятся побывать в этом крупнейшем азиатском государстве. Путешествующие со знанием английского уже через некоторое время начинают понимать – чтобы познать эту страну, ее обычаи и традиции, просто жизненно необходимо владеть родным языком философа и педагога Конфуция, революционера-демократа Сунь Ятсена, императора Цинь Штхуандри, политика и реформатора Дэн Сяопина, режиссера Джона Ву и актера и продюсера Джеки Чана….

Республика Беларусь и Китай поддерживают дружеские отношения, развивают сотрудничество в области экономики, культуры, образования. С 2014 года осуществляет свою деятельность комиссия по культурному сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета, укрепляется взаимодействие Сторон в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Экономического пояса Шелкового пути; оказывается активное содействие в организации гастролей художественных коллективов обеих стран. 21 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие Центра культуры КНР в г.Минске. Осуществляется согласование места расположения Центра культуры Беларуси в г.Пекине.

Согласован План культурного сотрудничества на период до 2020 года.

Все более и более актуальным становится изучение китайского языка, все более острой необходимость в специалистах различных областей, владеющих языком. Шагая в ногу со временем, в учебных заведениях открываются группы и классы… . Возможно, что в ближайшем будущем откроются группы по изучению китайского языка и в нашем родном Бобруйске…