Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Архіў навін

10.08.17

Бобруйские школьники в республиканском профильном лагере "Луч добра"

С 29 июля по 6 августа 2017 года в Минске был организован республиканский профильный лагерь "Луч добра". 60 пионеров и волонтёров из разных уголков нашей республики принимали участие в его работе. Мастер-классы, творческие конкурсы, спортивные соревнования и увлекательные экскурсии наполняли атмосферу этих дней.

Могилёвскую область на этом детском форуме представлял отряд "Бобрята" пионерской дружины им. И.Д. Черняховского ГУО "Средняя школа № 25 г. Бобруйска". В состав отряда входили: Крышталь Анна (командир отряда), Белогурова Ангелина (заместитель командира), Василевский Даниил, Глухов Дмитрий, Костюкевич Ульяна, Селюжицкая Арина, Усик Таисия, Чайка Кирилл. Ребята были настоящей командой, которая отличалась от других отрядов организованностью, активностью, инициативой, творческим подходом к делу и культурой поведения.

Ребята-бобрята активно участвовали во всех делах лагеря. На мастер-классах научились делать объёмные поздравительные открытки и получили навыки плетения из соломки. Творческий конкурс талантов закончился флешмобом на песню «Гiсторыя майго жыцця», подготовленным под руководством Костюкевич Ульяны и Селюжицкой Арины. Свои впечатления Белогурова Ангелина, Крышталь Анна, Селюжицкая Арина, Усик Таисия, выразили в картинах Бобруйского вернисажа «Луч добра», состоящего из 10 картин, которые были подарены Республиканскому центру краеведения и экологии. Настоящей «Белой молнией» стал для участников лагеря самый активный, спортивный и позитивный его участник Чайка Кирилл.

«Бобрята» были награждены дипломами и подарками Республиканского центра экологии и краеведения. Но главное, что ребята получили новые впечатления и положительные эмоции. Кругозор ребят расширили и обогатили многочисленные экскурсии. Самые яркие впечатления остались от посещений Государственного литературного музея Янки Купалы, усадебно-паркового комплекса «Дукорскi маёнтак», Центрального музея Министерства внутренних дел и Национального олимпийского комитета.